Телефон доверия
+373-621-576-56

Новичку

Добро пожаловать!

Если у вас есть проблемы с алкоголем, или вы ощущаете, что выпивки в вашей жизни стало больше, и вы сомневаетесь в своем здоровье, то, возможно, Анонимные Алкоголики смогут вам помочь.

Мы не являемся организацией в общепринятом смысле слова. У нас нет руководителей, в привычном понимании, нет структуры подчиненности, субординации, никого не могут исключить из сообщества, скорее наоборот – члены обычных групп решают, кто будет представлять их интересы.

Мы не платим никаких вступительных или членских взносов. Если кто-то из членов групп желает поддержать сообщество, то он может это сделать, руководствуясь доброй волей.

Чтобы стать членом АА требуется лишь одно — искреннее желание бросить пить. Хотя многие из нас пришли под влиянием обстоятельств, в надежде научиться «пить как все» или просто проверить является ли они алкоголиками.

Мы не связаны ни с какой религией, сектой или вероисповеданием, и мы ни с кем и ни с чем не боремся. Среди нас есть православные, мусульмане, иудеи, буддисты, атеисты, люди с философскими взглядами на жизнь и со многими другими религиозными и жизненными позициями и без таковых. Мы просто хотим быть полезны и помогать себе и другим людям, которые страдают от алкоголизма.

Основные принципы программы АА пригодны для людей с различным образом жизни, поскольку программа принесла исцеление людям многих профессий, национальностей, возрастов, разных по достатку и образованию и многим другим отличиям. В сообществе можно встретить самых разных людей. Двенадцать шагов, которые представляют собой программу в сокращенном виде, ведут по тому пути к исцелению, который проложили первые члены Содружества Анонимных Алкоголиков.

Несмотря на численный рост Сообщества, в своей сути оно остается простым и ориентированным на работу с каждым отдельным человеком. Мы все общаемся друг с другом.

Каждый день где-нибудь на земле начинается чье-то выздоровление, когда один алкоголик ведет разговор с другим алкоголиком, делясь опытом, силой, надеждой.

Мы ждём вас на собраниях, рады поддержать вас в переписке, ответить на вопросы по телефону доверия.

Приходите, звоните, пишите — мы готовы делиться с вами своим опытом выздоровления от алкоголизма.