Телефон доверия
+373-621-576-56

Ад и Рай

Я написал про свою первую жизнь, которую я прожил с папой алкоголиком и про свою вторую жизнь которую я прожил с алкоголем, и теперь я хочу написать про свою третею и надеюсь последняю жизнь. Спасибо Богу и 12-ти шагам, за то что я сегодня трезвый 20 лет, 10 месяцев и 28 дней. В первый день когда я пришол на группу я был никем, и у меня ничего не было. Я не мог больше жить ни с алкоголем ни без него.

На группе я почувствовал что-то невероятное, чего никогда не ощущал ранее, я вдруг понял что больше никогда не буду пить. Я не знал почему, но я почувствовал это. Я почувствовал что я достиг своего дна, ниже было некуда. До того дня я жил в парке и ел из помоев, я не прожил ни одного счастливо дня. И при всем при этом, мой первый год без алкоголя, был самым тяжёлым в моей жизни. Я плакал каждый день.

После того как закончилась первая группа я пошёл ночевать к морю. Анонимные алкоголики с группы постоянно интерисовались мной, искали меня и помогали мне. Было не сложно очистить кровь от алкоголя, сложнее было очистить душу от обид и страданий. Я не умел делать ничего хорошего, я должен был всему учиться с нуля, также как годовалый ребёнок. Было много стыда, много страхов, я не умел ни говорить с людьми, ни слушать людей. Были дни когда мне нечего было есть. Мой спонсор всегда когда общался со мной, смотрел в мои глаза и говорил: «Юнис, всё будет хорошо!», и я верил ему что так оно и будет.

Спустя год, я начал чувствовать себя человеком, моя душа начала смеяться и радоваться жизни. Я полюбил людей и люди полюбили меня, я начал доверять людям и люди начали доверять мне. Я полюбил жизнь и у меня появилась желание жить. Ещё спустя год я поступил в университет. Там я проучился три года. Всё это время я работал в Израиле, в больнице для алкоголиков и наркоманов, в которой проработал 12 лет. Сегодня у меня есть всё, у меня есть бизнес в Украине и в Молдове, я уважаемый, и я уважаю себя, сегодня мой лучший друг это Я. Я знаю что я всю жизнь буду болен алкоголизмом, но сегодня я спокоен и счастлив. И самая трудное в моем алкоголизме, это то что эта болезнь страшнее рака, потому что я могу сам себя обманывать и верить в своё враньё.

И это может привести или в больницу, или в тюрьму или на кладбище. Сегодня у меня прекрасные отношения с моей семьёй и у меня прекрасные отношения с Юнисом. Я до сих пор хожу на группы, я без них не могу, потому что я не умею жить.
Спасибо всем и каждому алкоголику на свете, спасибо 12 шагам, и спасибо Богу!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *